Вкус: | |
Вкус: | Кисло - сладкий |
Средняя масса плода(г.): | |
Средняя масса плода(г.): | 140 - 160 г |
Сроки созревания: | |
Сроки созревания: | Зимние сорта |
Цвет: | |
Цвет: | Белый |
Характеристика: Дерево слаборослое, формирует плоско-округлую, умеренно загущенную крону со свисающими нижними ветвями. Ветви от ствола в первом ярусе отходят под небольшим острым углом, в последующих – под прямым. Кора на штамбе и ветвях серая, с коричневым, а с южной стороны – с оранжевым оттенком. Тип плодоношения смешанный.
Характеристика плодов: Плоды средней величины или крупные. Большинство плодов в кроне представлены четко ассиметричными, усеченно-коническими, то уплощенными, то более вытянутыми по высоте. Поверхность плодов гладкая или с едва заметной ребристостью. Основная окраска плодов ярко-зеленая, с крупными белыми, округлыми, густыми подкожными точками (отличие от исходного сорта, у которого более выражена белесая побежалость). На южной стороне плодов, хорошо открытых солнцу, к съему их в конце сентября – октябре развивается темно-малиновый румянец (отличие: у исходного сорта – оранжевый загар).
Сроки созревания: в конце сентября
Урожайность: высокая
Достоинства сорта: отличается скороплодностью, высокой урожайностью высокачественных товарных плодов уникальной лежкоспособности, высокой жаро-засухоустойчивостью и хорошей зимостойкостью.
Что делать после получения посылки:
1.Ваше растение доставляется в надежной упаковке. Замочите корни в ведре на 5 часов.
2. Выкопайте ему широкую и глубокую яму, установите корень чуть ниже уровня земли.
3. Опять заполните яму землей, смешанной с грунтом из упаковки, чтобы лучше прижилось, затем утрамбуйте все
4. Ваше растение приживается и развивается. Все, что вам нужно сделать, это обеспечить полив в течение первого сезона, особенно в засушливую погоду.
1. Обязательно добавляйте удобрение осенью.
2. Каждую зиму, без заморозков, обрезайте отмирающие ветви. Если зимой холодно – сделайте это ранней весной.
3. Следите за атаками вредителей на плодах.